祁均然-抱起白敬亭就跑

此生无悔入荣耀
cp杂食无压力(ˉ﹃ˉ)
安文逸肖时钦痴汉
手癌晚期已弃疗

『王肖』衣食住行—part one

*全是私设,撞梗抱歉
*cp王肖
*文笔欠佳,不喜勿喷
*自娱自乐产物

    王杰希的车是一台辉腾。
    虽然大众的车标满大街都是但架不住人家是顶配的。内饰意大利手工全皮,听说比LV都高级,二百多万混在B市里不显山不漏水。精致的流线型车身十分衬王杰希的风格。
    王杰希很满意这台车,大家也觉得不错。不过这台车却一直没什么用武之地,不为别的,就为天朝首都这堪忧的交通,王杰希也懒得开车在二环路上堵。再赶上雾霾天,出去没多长时间就糊一层灰,三天两头洗次车王队长表示没那闲工夫。
    所以王杰希出行的方式一般就分为公共交通工具和自行车两类。赶上天气不好,王杰希戴个帽子和口罩跟着京城人民一起挤地铁也不会被认出来;天好些要是路不太远他就蹬着自行车上路了。
    自行车好啊,节能减排,锻炼身体,还能展示大长腿。用柳非的话说就是:队长骑自行车都有骑灭绝星辰的架势,帅!
    肖时钦也觉得帅,觉得王杰希的车帅。
    肖时钦早早考了驾照,一直没买车。他觉得没有必要,至少现在没什么必要。作为一个宅男他实在懒得动,每天窝在雷霆等周末打比赛,打比赛也是队里车统一去,最远他也就是去父母家。他的活动又不像王杰希那么多,用车的地方还是少。
    最重要的一点是,肖时钦不敢在W市的路上开车。要说B市的交通是堵,那W市的可以叫做,野。肖时钦拿到驾照那天在一个三岔路口亲眼目睹有四辆双层巴士排成一排,抢灯抢路左转弯。他认真思考了一下自己的现状,然后坚定了暂时不买车的决定。
    后来有一次联盟在B市举办了一个大型的活动,各地的强龙战队们头天晚上的飞机赶到,第二天一早就起来安排事宜。而B市的地头蛇们则晃晃悠悠从被窝里爬出来溜达进会场,路上还顺手买了杯豆汁儿荼毒广大人民群众。人家离得近就是没办法,近水楼台好办事,羡慕不来。
    彼时王肖俩人之间那层基本上形同虚设的暧昧的窗户纸还没被捅破。王杰希果断抓住机会,在活动的空档一天里约肖时钦出来玩。一群人躲在肖时钦背后拐角里叽叽喳喳吐槽这俩人中学生一样的恋爱模式,王杰希的目光从肖时钦的肩头越过落在那边,没出三秒众人做鸟兽散全都没影。肖时钦失笑。
    出去玩的前一天傍晚,王杰希在酒店楼下叫肖时钦下来,然后刷了两台公共自行车推过来。
    肖时钦茫然地看着自行车又看了看王杰希。
    王杰希解释了一下B市的路况和自己平时的交通方式。并且现在活动期间,两个队长一起坐地铁容易被粉丝认出来,比较麻烦。
    肖时钦表示理解,然后跨上自行车试了三次,摔了两次。肖时钦坚信自己是因为太久不骑技艺生疏,而且王杰希在一边看在他太紧张。最后一次肖时钦能骑着车走了,不过下车的时候衣服挂在车把上没站稳一下栽在王杰希怀里。
    路过的刘小别:肖队都摔了,队长你笑什么?
    疑惑的刘小别仔细打量了下两个人的姿势,当他看见扶在肖时钦腰上那双五七冠在握的手时,果断地选择了闭嘴。
    人见了,车试了,豆腐也吃了,王杰希却盯着自行车依然在思考。肖时钦没在意,反正骑车不方便的话还可以坐车嘛。眼看天色不早,王杰希再不回去的话就有些晚了。肖时钦递给他一瓶水还没开口,王杰希突然冒出来一句话
    “你还是适合四个轮的车。”
    肖时钦想都没想就应了一声,然后送王杰希走了一段路就回酒店了。他俩约好明天再见,王杰希来酒店接他。
    第二天一早,肖时钦收拾妥当在大厅等王杰希。他今天穿了条卡其色的休闲裤,浅蓝色衬衫,背着个运动小包上面还挂了个雷霆的logo勋章。头上几缕碎发大概是因为睡姿比较放飞自我而翘了起来压不下去了。整个人看起来活泼青春了不少。看的王杰希眼神都直了直。领着肖时钦出酒店到门口。
    这下轮到肖时钦眼神发直了。本来以为魔术师大大能带自己坐车带自己飞,没想到还是昨天那两台车。……不过好像哪里又不太对的样子。
     肖时钦绕着其中一台不太对劲的车走了一圈,然后盯着后轮上两个小轮子陷入沉思。什么样的轮子?那种小孩子学自行车时候后轮安装的辅助轮。
    是不是自己下楼的方式不太对?
    肖时钦擦了擦眼镜。
    又擦了擦眼镜。
    打算转身回去重来一遍。
    王杰希适时出声邀功:“这样你就不会摔了。”
    ……
    最怕空气突然安静,十分尴尬。
    “喵~”这时从草丛里钻出来一只猫,舔舔爪子瞅了瞅王杰希又看了看肖时钦,踩着猫步尾巴竖老高,屁股对着他们跑远了。
    感谢猫大爷的见尬勇为,肖时钦现在不那么尴尬了,他现在有点想打人。好气哦但还是要保持微笑。
    肖时钦对着王杰希灿烂地笑了一下,王杰希认为自己在晨光里被闪影一枪命中了要害。
    就在王杰希晃神的时候肖时钦迈开腿就奔向另一台正常的车。大长腿一抬跨上车绝尘而去,徒留王杰希和四轮车面面相觑。
   
    时隔多年之后这件事也成为了对夫夫情趣的笑柄。接着楚云秀无意间了解了这段故事,女王大人只说了一句话——
    “你们两个当时为什么不打车?”

    
   
======
打算写一个王肖过日子的小系列
高考回来继续更
感谢阅读♡

评论 ( 6 )
热度 ( 46 )

© 祁均然-抱起白敬亭就跑 | Powered by LOFTER